sábado, diciembre 22, 2007

receta para un invierno cálido.

Cordero mariposa con papas y habas
Aceite de oliva
Ajo 1/2 cabeza
Echalotte picado: 2
Hierbas picadas:
(romero-tomillo-orégano-laurel) 1 taza
Pata de cordero deshuesada 1
Pimienta
Pimienta en grano 1 cdita.
Ralladura de limón 2 unidades
Sal marina 1 cda.
Semillas de mostaza 1 cdita
Vino blanco 1 vaso
Preparación: Abrir la pata de cordero, condimentar con pimienta y ralladura de limón
Machacar los dientes de ajo con las semillas de mostaza, hierbas, echalottes, pimienta en grano, sal marina y aceite de oliva
Untar el cordero con las hierbas, colocar dentro de una bolsa, llevarlo a una fuente y deje marinar durante un día en la heladera.
Retirarlo, bañar con el vino, quitando todo el condimento.
En una fuente previamente calentada colocar el cordero hacia abajo y llevar al horno a una temperatura de 250º durante 45 minutos.
Papas
Aceite de oliva
Ajo picado 2 dientes
Jugo de limón 1 taza
Papas 1 kilo
Pimentón dulce 1 y 1/2 cdas.
Ralladura de limón 1
Romero picado 1 cda.
Sal pimienta
Semolín 200 g.
Pelar y cortar las papas en 3 ó 4 pedazos, blanquearlas en una cacerola con agua fría con sal y llevar a hervor por 5 minutos.
Machacar el romero con el ajo y aceite de oliva, añadir pimentón, ralladura de limón, jugo de limón y mezclar.
En una fuente colocar las papas blanqueadas, rociar con bastante aceite de oliva, untarla con la mezcla del romero y el ajo y espolvorear con semolín, (para que no se peguen) condimentar con sal y pimienta. Tapar la fuente y sacudir para que se impregnen. Al horno a temperatura de 200º durante una hora.
Salsa
Aceitunas verdes picadas 100 g
Alcaparras 3 cdas.
Anchoas 3 filetes
Fondo de cordero 500 c
Manteca fría 50 gs
Entibie el fondo del cordero y agregue las aceitunas, las alcaparras y las anchoas previamente picadas, y monte con manteca bien fría, mezcle para que se emulsione.
Varios:
Habas cocidas 300 grs.
Armado:
Retirar el cordero del horno, dejarlo reposar durante 15 minutos para recuperar los jugos. Cortar en porciones, retirar las papas del horno, agregar las habas.
Presentación: servir una porción de cordero en el plato, acompañado con las papas y bañar con la salsa.
Presentada en elgourmet del día 22/12/07 por Narda Lepes

Etiquetas:

2 Comments:

Blogger JP said...

Hola !
Feliz navidad .
Un beso

1:30 p. m.  
Blogger madreselva said...

hola Jotape, no te da vértigo caminar por esta calle oscura y solitaria?¿
:)cariños

5:38 a. m.  

Publicar un comentario

<< Home


  • Contador web

  • Contador Gratis Creative Commons License
    Esta obra está licenciada bajo una Licencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina.