domingo, julio 20, 2008

tarta de ricota y manzanas


la ricota es un queso fresco, escurrido, pues no se lo cura ni fermenta. Tiene poca sustancia grasa y calcio, pero buena cantidad de proteínas. Se consume fresca, en panes o desmenuzada.
tarta de manzanas y ricota
Manzanas 1 Huevo 1 Esencia de vainilla Azúcar 50g Ricota descremada 50 g Harina 250 g Maicena 50 g
Relleno de manzanas: Manzanas 2 Miel
Relleno de ricota: Ricota descremada 200 g Nueces 50 g Azúcar 100 g Canela
En un bol mezclar, la manzana pelada y rallada, el huevo, la esencia, el azúcar, la ricota y la harina. Un poco de leche o agua. No amasar, sólo mezclar. Dejar descansar 30 minutos. Dividir en 2 bollos y estirar con palote. Enmantecar y enharinar el molde elegido y cubrir con una de las masas. Reservar la otra.
Relleno de manzanas
Pelar las manzanas y cortar en cubos. Cocinar hasta que estén tiernas y endulzar con la miel.
Relleno de ricota
Mezclar todos los ingredientes.
Armado
Sobre la base de masa, distribuir la preparación de ricota y encima el relleno de manzanas. Cubrir la tarta. Cocinar en horno a 180° C durante 45 minutos. Antes de servir, espolvorear con azúcar impalpable.
lo bueno ya no es un buen postre, sino una buena fotografía.

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2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Esta receta está mal, completamente!

4:22 p. m.  
Blogger madreselva said...

por?¿

11:16 p. m.  

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