torta de manzanas invertida
Ingredientes:
2 manzanas
100g manteca
300g harina
250g azúcar
3 huevos
1 taza de leche
canela
Preparación:
se hace un caramelo con 100 gs de azúcar. Se corta en trocitos finos la manzana y se acomoda sobre el caramelo.
Batir la manteca con el azúcar hasta que la pasta esté cremosa. Se separan las yemas, y se agregan una a la vez, batiendo muy bien después de cada una. Las claras se baten a nieve y se dejan aparte.
Se comienza luego a agregar la harina (leudante y tamizada) alternando con la leche y las claras, hasta terminar con todos los ingredientes.
Se vuelca la preparación sobre las manzanas espolvoreadas con canela.
Va a horno moderado/fuerte hasta que duplica su tamaño, y luego se baja hasta terminar la cocción. 30 minutos aproximados.
estando tibia/caliente, se desmolda quedando las manzanas acarameladas como muestra la foto. (invertida)
un manjar...!!!!!!!!
Etiquetas: pinceladas
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home