viernes, julio 16, 2010

torta de manzanas invertida

Ingredientes:
2 manzanas
100g manteca
300g harina
250g azúcar
3 huevos
1 taza de leche
canela
Preparación:
se hace un caramelo con 100 gs de azúcar. Se corta en trocitos finos la manzana y se acomoda sobre el caramelo.
Batir la manteca con el azúcar hasta que la pasta esté cremosa. Se separan las yemas, y se agregan una a la vez, batiendo muy bien después de cada una. Las claras se baten a nieve y se dejan aparte.
Se comienza luego a agregar la harina (leudante y tamizada) alternando con la leche y las claras, hasta terminar con todos los ingredientes.
Se vuelca la preparación sobre las manzanas espolvoreadas con canela.
Va a horno moderado/fuerte hasta que duplica su tamaño, y luego se baja hasta terminar la cocción. 30 minutos aproximados.
estando tibia/caliente, se desmolda quedando las manzanas acarameladas como muestra la foto. (invertida)
un manjar...!!!!!!!!

Etiquetas:

0 Comments:

Publicar un comentario

Links to this post:

Crear un vínculo

<< Home


  • Contador web

  • Contador Gratis Creative Commons License
    Esta obra está licenciada bajo una Licencia Creative Commons Atribución 2.5 Argentina.