viernes, noviembre 09, 2007

receta de brownie

Ingredientes : 3 huevos, 100 gr de chocolate de postre (para fundir), 100 gr de manteca, 150 gr de harina, 150 gr de azúcar, 100 gr de nueces picadas.
Preparación : Chocolate y manteca a fuego lento hasta que se derritan y estén bien mezclados. Incorporar los huevos y batir bien.
Añadir el azúcar, harina y mezclar. Por ultimo las nueces.
Untamos un molde con manteca o lo forramos con papel de horno y vertemos la mezcla en el. No hace falta precalentar el horno, aunque si queremos podemos hacerlo. Tiempo de cocción 20 minutos a temperatura moderada (150º aprox).

otra receta:
lo que lleva
Lo que lleva la base de brownie es azúcar 1 taza, huevos 2 manteca 100 gr. chocolate en barra una tableta de 150 grs. harina 1/2 taza, nueces peladas y picadas 100 gramos. Varioshelado de crema americana 1 k. frutos del bosque en almíbar 1 frasco, molde de torta cuadrado, enmantecado y enharinado 1
como se hace
PASO 1 (5 MINUTOS) Sobre una tabla de picar y con una cuchilla filosa, corte en trocitos las barritas de chocolate. Coloque el chocolate partido junto con la manteca en una cacerolita y llévelo al fuego. Derrita el chocolate a temperatura baja, mezclando bien con una cuchara de madera. Una vez que logre una crema homogénea, retire la cacerolita del fuego y reserve.
PASO 2 (15 MINUTOS)En un bol aparte, bata los huevos con el azúcar hasta que espesen y tomen un color clarito (puede utilizar la batidora eléctrica, si quiere). Agrégueles el chocolate derretido en forma de hilo, mientras sigue batiendo hasta que en la superficie se formen globitos. Unale ahora las nueces mezcladas con la harina y siga batiendo del mismo modo.
PASO 3 (30 MINUTOS)Vierta el batido en un molde cuadrado, de tamaño tal que la preparación no sobrepase los 2 centímetros de altura. Cocine la placa de brownie en horno caliente (precalentado) aproximadamente entre 12 y 15 minutos; o hasta que al clavarle un palillo en el centro, éste salga sin adherencias (debe resultar una preparación firme pero húmeda).
PASO 4 (35 MINUTOS)Cuando la placa de brownie esté cocida (seca por fuera y húmeda por dentro), desmóldela sobre una superficie plana y déjela enfriar muy bien. Recién entonces, con un cuchillito dentado (pues tropezará con trocitos de nueces), divida la placa de brownies en cuadrados de tamaño acorde a las porciones individuales que piensa servir. Sigamos...
PASO 5 (40 MINUTOS)Coloque un cuadrado de brownie sobre cada plato de postre. Retire el helado del frío y distribuya en el centro de cada brownie una bocha de helado de crema americana (use la cuchara ad hoc o 2 cucharas de sopa previamente mojadas). Vierta sobre el helado una buena cucharada de frutos del bosque en almíbar.
Feliz cumpleaños para Melina!!!!

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2 Comments:

Blogger JP said...

Muy buena la receta . Yo hago browniea también , ya cuando hago de nuevo la pruebo.

8:35 a. m.  
Blogger madreselva said...

jp, me alegra tu visita. Te invito con brownie. (Salió exquisito, con algunas modificaciones, sobre la masa, una vez fría, una capa de dulce de leche y otra de merengue italiano...y al horno a dorar)
:)

3:44 p. m.  

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