miércoles, junio 23, 2010

tarta de pastelera y manzanas


masa: 250g harina - 4/5 cucharadas de azúcar - 100 g. manteca - 1 huevo/1 yema - 3/4 cucharadas de leche o agua fría. Sobre la harina y el azúcar se coloca la manteca fría cortada en trocitos, y se une formando una masa tipo arenilla. Sobre ésta se agregan la yema y el huevo, y se forma una masa semi blanda. Va a la heladera durante 15 minutos. Luego se forra un molde de 26 cms. enmantecado. Y se lleva a horno moderado durante 20'.
Mientras se prepara la crema.
Pastelera: 3 yemas - 150g. azúcar - se baten bien. Luego se agrega la leche con dos cucharadas de maicena. Se lleva al fuego. Se agrega ralladura de 1/2 limón o unas gotas de vainilla y se deja enfriar.
Manzanas en almíbar: 2 manzanas verdes, se cortan en rodajas y se lleva a fuego con unas 4/5 cucharadas de azúcar hasta que estén tiernas y blancas.
Cuando esté dorada, la masa, después de unos 20', se retira, y agrega la crema y la manzana en almíbar. Se espolvorea con azúcar y canela, volviéndola al horno unos minutos.
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