sábado, marzo 21, 2009

hoy duraznos al natural.


Esta aventura se inicia esta mañana cuando pido duraznos, y me ofrecen "para hacer al natural"... o comunes?¿.
Mis desafíos en los temas de cocina son constantes, y heme aquí, en plena preparación:

Duraznos al natural
. Debo hervir agua, colocar los duraznos enteros, unos segundos, retirarlos, pelarlos y quitarles los carozos.
. Aparte hervir un litro de agua con 500 gs. de azúcar. (receta para 1 k de fruta)
. Los duraznos pelados y sin carozo, colocarlos en un frasco con la parte del carozo hacia abajo, sobre ellos volcar el almíbar. Tapar el frasco no sin antes quitarle el aire.
. Colocar una olla a hervir, unas maderitas ubicadas en el fondo de la cacerola, acomodar los frascos con los duraznos, sobre éstas, el agua hasta el borde, y cocinar por 30 minutos, quitar los frascos de agua. A las 36 hs. volver a repetir este paso, hervir los frascos durante 20 minutos más, hasta completar la estirilización.
Y estarán listos para conservar por 1 año.
Pienso comerlos...!!! (antes de la fecha de vencimiento)

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6 Comments:

Blogger Landahlauts said...

Duraznos... aquí los llamamos melocotones. Curiosamente una de las últimas veces que escuché lo de duraznos fue a Arguiñano (creo recordar que lo detestas). Era un programa de los que hizo en Argentina y la receta era de duraznos.
Aquí se comen así también, pero nadie los prepara en casa. Se llama "melocotón en almíbar" y se compra en lata. Algo parecido se hace también con la piña.

Me gustan. Se me han abierto las ganas, fíjate... y eso que son las dos de la mañana, casi.

Saludos.

5:47 p. m.  
Blogger madreselva said...

aaaaaaaaaaa...Land, me alegra que no sea SÓLO yo la que pasea de madrugadas....!!!!!!!

no tengo nada contra Arguiñano, es más casi no lo conozco...tendré que informarme acerca de dónde has sacado la idea que detesto...no te mal acostumbres Land, no soy DETESTADORA OFICIAL...jaj

y no vale la pena hacerlos en la casa, son los productos que EN LATA son mejores...
me ha quedado una cosa desagradable, al menos a la vista, parecen mal hervidos...

no es fácil pelarlos, no es fácil hacer la esterilización...no es fácil encontrar frascos adecuados, toda una ODISEA..

igual, aún están en la heladera no los he probado.

te dije que no pude entrar a ver tu COLECCIÓN de dibujos de la playa...?¿

:)

6:50 p. m.  
Blogger madreselva said...

y te aviso que el volcán de chocolate, ese, ese si, vale la pena...!!!

gracias por tu foto y tu texto Land, sos presente y deseo que por mucho tiempo así lo seas.

8:10 p. m.  
Blogger madreselva said...

tengo que decirte que los duraznos o melocotones, al natural, salieron EXQUISITOS...anoche los probé.

está buenísimo....si tenés oportunidad podés hacerlos, y también puedo orientarte con las dudas....
:)

9:39 a. m.  
Blogger Landahlauts said...

Sí? Pues los probaré. Quizás espere a que empiece aquí la temporada. Ahora los que venden son de allí, de Chile o de Argentina: y salen caros y no vienen muy maduros (el viaje, se ve que no les sienta muy bien... demasiados kilómetros para un durazno... ellos que son de poco caminar).

:)

1:39 p. m.  
Blogger madreselva said...

las naranjas presentan la misma fatiga...
:)

8:46 a. m.  

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