domingo, junio 29, 2008

si dulce...

dulce de naranjas:
es muy simple. La naranja con cáscara y cuchillo de buen filo, rodajas finas, finitas, desde un polo, hacia el ecuador y terminando en el otro.
Se las deja toda la noche para que suelte líquido, con azúcar espolvoreado sobre la fruta, en esta proporción:
1 kilo de naranjas
600 de azúcar.
Mañana a la mañana estará disuelta.
Se pone a fuego fuerte de inicio, y sin tapar, con una placa de amianto sobre la llama, para difundir el calor. Cuando levanta el hervor, se pasa a mínimo, por unas 2 horas y aparece el tono dorado.
Se coloca una porción sobre un plato, al inclinarlo no se presenta líquido. El color suele ser mejor indicador.
Cuando enfríe totalmente se pasa a frasco de vidrio, limpio y seco. Prefiero los dulces a las mermeladas.
En este caso, la cáscara de la fruta, le otorga un sabor particular.

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2 Comments:

Blogger JP said...

hola.
este dulce lo tengo que hacer. Me encantan los dulces de naranja .
Creo que es mi preferido.

12:50 p. m.  
Blogger madreselva said...

un regalito para cada uno, a Land, la foto de la madreselva y a vos el dulce de naranjas...es riquísimo, y seguí los pasos, es fácil. Yo los hago refáciles, y salen bien. Acordate de cortar toda la rodaja entera de la naranja,como una rueda. Recién comí un poco, es adictivo.
jaja...
encontrar los trocitos de naranja es fantástico.
Y lo del campo, es tan polémico. Son grandes movimientos. Como las guerras con sus grandes consecuencias. En tiempos del corralito, hablábamos de consecuencias inmediatas y de las que en 5 años no se podían medir, acordate cuánta gente emigró, imagina ahora esto que lleva 114 días un país en vilo. Y no va a ser en forma de emigración, no se repiten los fenómenos, no se sabe cuáles serán. Algunas inmediatas se ven.
Cariños Jotapé, me pongo a charlar, en lugar de comentar....

7:44 p. m.  

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