babá al rhum
250 g de farine
10 g de levure du boulanger
2 cuil à soupe d’eau tiède
25 g de sucre
Une pincée de sel
4 oeufs
100 g de beurre ramolli
-Délayer la levure avec l’eau tiède
-Tamicer la farine en fontaine et y a ajouter le sucre, le sel, la levure et 2 oeuf, travailler la pâte
-Ajouter les 2 oeufs restants un à un puis le beurre ramolli
-Bien travailler la pâte pour qu’elle ai du corps
- laissez pousser la pâte une heure a tempèrature ambiante recouverte d’un torchon humide, puis déposer la une heure au réfrigérateur
-déposer dans les moules beurrés au préalable
-laisser pusser puis cuire 15 min, dans un folur à 200º
Sirop:
-1 litre d’eau
-500 g. sucre
-1 zeste d’orange
-1 zeste de citron
-1 gousse de vanilla
-1 dl de rhum
1/2 cup milk
4 teaspoons active dry yeast (1/2-ounce)
2 cups bread flour
3 large eggs
2 teaspoons sugar
Pinch salt
4 ounces butter, 1 stick, melted
Rum Syrup, recipe follows
Directions
Scald the milk and cool to lukewarm. Bloom the yeast in the milk with 1/2 cup of the bread flour in the bowl of an electric mixer. Stir to form a sponge and allow to rise until doubled. (continúa)
10 g de levure du boulanger
2 cuil à soupe d’eau tiède
25 g de sucre
Une pincée de sel
4 oeufs
100 g de beurre ramolli
-Délayer la levure avec l’eau tiède
-Tamicer la farine en fontaine et y a ajouter le sucre, le sel, la levure et 2 oeuf, travailler la pâte
-Ajouter les 2 oeufs restants un à un puis le beurre ramolli
-Bien travailler la pâte pour qu’elle ai du corps
- laissez pousser la pâte une heure a tempèrature ambiante recouverte d’un torchon humide, puis déposer la une heure au réfrigérateur
-déposer dans les moules beurrés au préalable
-laisser pusser puis cuire 15 min, dans un folur à 200º
Sirop:
-1 litre d’eau
-500 g. sucre
-1 zeste d’orange
-1 zeste de citron
-1 gousse de vanilla
-1 dl de rhum
1/2 cup milk
4 teaspoons active dry yeast (1/2-ounce)
2 cups bread flour
3 large eggs
2 teaspoons sugar
Pinch salt
4 ounces butter, 1 stick, melted
Rum Syrup, recipe follows
Directions
Scald the milk and cool to lukewarm. Bloom the yeast in the milk with 1/2 cup of the bread flour in the bowl of an electric mixer. Stir to form a sponge and allow to rise until doubled. (continúa)
hoy es un día para babás...exquisito, en español, en francés...
Etiquetas: poesía en prosa
3 Comments:
Qué buena pinta. Aunque lo pusiste difícil con los ingredientes koscher y los grados Fahrenheit.
Con lo que me gusta a mi un dulce...
Besos, Madreselva.
estás por ACÁ, no te puedo creeeeeeeeeeer...la magia de la comunicación, es EXQUISITO...si, y muy loko que estemos escribiendo al mismo tiempo....alguna vez sucede y es UN MILAGRO...
un abrazo grandote para vos
:)
es tardísimo...!!!!!!!!!!
ya te levantaste..?¿?
:):)
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